Culinária nordestina influencia bares do “Comida Di Buteco” em Ribeirão


 

A influência nordestina está evidente em alguns dos bares participantes do concurso gastronômico “Comida Di Buteco” 2012” em Ribeirão Preto (SP), com votação até 6 de maio. Além de itens típicos, as receitas de família ganham lugar privilegiado nos estabelecimentos.

No Empório Multi-Mix, na Vila Seixas, o cozinheiro Edson Martins de Souza aposta na “Casquinha de Siri” elaborada por uma amiga da Bahia. O segredo, segundo Souza, está no molho, com pimentão, leite de coco e coentro, além da carne bem temperada e servida com farofa de manteiga

No mesmo bairro, o já conhecido pela tradição nordestina “Cantina Toninho e Carlão” oferece ao público um bolinho de carne moída empanado e recheado com queijo, servido com molho tártaro e batizado de “Croketártaro”.

Bem ao lado do Estádio Palma Travassos, na Choperia e Costelaria Ligue Chop, o proprietário Paulo Roberto Miranda apresenta aos clientes uma porção de filé de tilápia empanado, mais conhecida como “Filé Mignon da Tilápia”. Segundo o dono, o resultado tem sido positivo. “A gente teve que trabalhar até mais tarde porque foi o maior sucesso”, disse.

 

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